Соблюдение детьми гигиенических требований — одна из обязанностей воспитателя во время проведения процесса кормления. Дети учатся пользоваться столовыми приборами: с 1,5—2 лет едят ложкой самостоятельно, с 3 лет пользуются вилкой. В дошкольных группах детям дают полный столовый набор (ножи не должны быть острыми). Дети старшей и подготовительной к школе групп должны уметь правильно пользоваться ножом и вилкой, держа ее как в правой, так и в левой руке.
После окончания еды дети аккуратно промокают салфеткой рот и вытирают руки, благодарят за еду и выходят из-за стола. Не разрешается детям выходить из-за стола с куском хлеба или с другой пищей, в том числе с фруктами или ягодами, печеньем или конфетой.
В рамках апробации городского проекта психолого-педагогического сопровождения "Я могу!" в ноябре месяце дети группы "Земляничка" закрепляли навык "!"
С детьми проводилась беседа на тему: "О правилах поведения за столом", читали произведение Е. Кубасова "Сказка про мальчика Сашу, который плохо кушал", и проигрывали различные игровые ситуации: "Сервировка стола, "Кукольное чаепитие".
Комментариев нет:
Отправить комментарий